欢迎访问淮安市计算机学会网站! 设为首页| 联系我们| 加入收藏

当前位置: 学会首页 学会纪事 学会快讯 正文

第二届淮安市青少年程序设计研讨会顺利召开

作者:   时间:2021-05-10   点击数:

第二届淮安市青少年程序设计研讨会顺利召开

202157日,由淮安市计算机学会主办,嘉洋国际学校承办的第二届淮安市青少年程序设计研讨会在嘉洋国际学校举行。

出席本次研讨会的主要有嘉洋国际学校的苏红梅校长,淮安市计算机学会大赛组委会的领导以及来自江苏省淮阴中学、淮阴中学开明分校、淮安外国语学校、清浦开明中学、南京外国语淮安分校、涟水外国语学校、生态文旅区第二开明中学、人民小学、师范附属小学等十余家中小学的信息学科负责人、热衷于青少年程序设计工作的人员、大赛赞助单位等。会议由淮阴工学院计算机与软件工程学院副院长、淮安市计算机学会秘书长陈伯伦主持。

会上,陈伯伦副院长对《关于举办第二届淮安市青少年程序设计大赛的通知》进行了解读。淮阴工学院邱军林副教授就本次大赛组织工作向各位代表老师进行汇报。趣味创作大赛组织者嘉洋国际学校王慧华老师向与会人员详细汇报了第二届淮安市青少年程序设计大赛——趣味创作初赛的进展情况。

研讨会上,各位学校的代表对于本次大赛的策划组织、社会影响和对中小学素质教育的意义给予积极评价,一致认为本次大赛对于提高中小学生信息化技能,促进淮安市中小学计算机教育更高质量发展将起到重要推动作用。与会人员还就CSP竞赛各抒己见, 并对淮安市青少年程序设计人才培养主题展开深入探讨,多位教师提出切实可行的实施方案。

学会地址:江苏省淮安市枚乘东路1号北院11号楼

电话:0517-83591046  邮编:223003  电子邮箱:hacomputer@hyit.edu.cn